我が家の定番ピリ辛鶏唐揚げ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 鶏モモ肉 300グラム
- キムチのもと 大さじ2
- 片栗粉 大さじ3
- サラダ油 200cc
作り方
-
1
①鶏モモ肉を観音開きにし
唐揚げ用に切る -
2
②切った鶏モモ肉をビニールに
キムチのもともいれ5分ほど揉み
味をなじませ片栗粉をまぶす -
3
③サラダ油を入れ
180℃に温めたフライパンに
鶏モモ肉をいれ揚げ焼きにする
きっかけ
うちは鶏唐揚げが大好き いつでも簡単に揚げるために ビニールをつかって家にあるキムチのもと で味つけたらピリ辛唐揚げになりました 調味料や洗い物も少なくてすみ助かります
- レシピID:1910007272
- 公開日:2016/05/17
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
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簡単に揚げるためにビニールは必需品です