我が家の定番ピリ辛鶏唐揚げ レシピ・作り方

我が家の定番ピリ辛鶏唐揚げ
  • 約30分
  • 1,000円前後
にか5515
にか5515
我が家は鶏唐揚げはヘビーローテーション
簡単に揚げるためにビニールは必需品です

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 300グラム
  • キムチのもと 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ3
  • サラダ油 200cc

作り方

  1. 1 ①鶏モモ肉を観音開きにし
    唐揚げ用に切る
  2. 2 ②切った鶏モモ肉をビニールに
    キムチのもともいれ5分ほど揉み
    味をなじませ片栗粉をまぶす
  3. 3 ③サラダ油を入れ
    180℃に温めたフライパンに
    鶏モモ肉をいれ揚げ焼きにする

きっかけ

うちは鶏唐揚げが大好き いつでも簡単に揚げるために ビニールをつかって家にあるキムチのもと で味つけたらピリ辛唐揚げになりました 調味料や洗い物も少なくてすみ助かります

  • レシピID:1910007272
  • 公開日:2016/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る