薄力粉100%バターエッグ食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 薄力粉 250g
- 卵 1個
- 水 180cc
- バター 20g
- てんさい糖 20g
- 塩 2g
- ドライイースト 1包(3g)
作り方
-
1
卵と水を合わせる。
卵を溶き、水を加えて、180ccにする。 - 2 パンケースに、薄力粉、バター、てんさい糖、塩を入れる。
- 3 卵と水を合わせた卵液を、加える。
-
4
ドライイーストを、自動投入容器に入れる。
早焼きコースで、
焼いたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 関連キーワード
- 食パン 薄力粉 HB 食パン 薄力粉100%パン 食パン 薄力粉100%
- 料理名
- 食パン
micoドキンちゃん
レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*)
つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡
YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan333←塩麹を作ったよ。動画、見に来てねっ♪
ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)