薄力粉100%バターエッグ食パン レシピ・作り方

薄力粉100%バターエッグ食パン
  • 1時間以上
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
牛乳なし、薄力粉100%で卵入り。カットすると耳の部分はサクサク感で、ほんのり黄色い食パン。

材料(1斤人分)

  • 薄力粉 250g
  • 1個
  • 180cc
  • バター 20g
  • てんさい糖 20g
  • 2g
  • ドライイースト 1包(3g)

作り方

  1. 1 卵と水を合わせる。
    卵を溶き、水を加えて、180ccにする。
  2. 2 パンケースに、薄力粉、バター、てんさい糖、塩を入れる。
  3. 3 卵と水を合わせた卵液を、加える。
  4. 4 ドライイーストを、自動投入容器に入れる。

    早焼きコースで、
    焼いたら出来上がり。

きっかけ

強力粉を切らしてしまい、薄力粉しかなくて、卵入りにして ふんわりと焼きたかったので。

  • レシピID:1910007210
  • 公開日:2016/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
食パン 薄力粉 HB 食パン 薄力粉100%パン 食パン 薄力粉100%
料理名
食パン
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 抹茶ちょこれぇと
    抹茶ちょこれぇと
    2023/11/19 13:28
    薄力粉100%バターエッグ食パン
    強力粉なくても作れるのが助かります!しっとりして、卵の味がしておいしかったです!皮サクサクでした。
  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2020/05/16 23:28
    薄力粉100%バターエッグ食パン
    薄力粉だけで美味しく出来て嬉しいです^ ^
    ご馳走様でしたー!
  • コブラ先輩のママ
    コブラ先輩のママ
    2018/07/22 15:09
    薄力粉100%バターエッグ食パン
    薄力粉だけで作れるんですね。ビックリです。強力粉買わずに済みそうです。
  • うーころちゃん
    うーころちゃん
    2016/08/21 08:58
    薄力粉100%バターエッグ食パン
    おいしく焼けました(*^o^*)
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る