優しい甘さの麹甘酒餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
麹甘酒の甘さだけ。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

切り餅
1個
麹甘酒
大さじ3
大さじ1~
@すりごま
小さじ1
@シナモンパウダー
2振り~

作り方

  1. 1
    容器に、切り餅、麹甘酒、水を入れる。

    *水で麹甘酒の甘さを調節してくださいね。
  2. 2
    ふんわりラップをかけて、600W、1分40秒くらい加熱する。

    *各家庭のレンジで加熱時間を微調節してくださいね。
  3. 3
    やわらかくなった餅に@印を振りかけたら、出来上がり。
  4. 4
    和えると、このような感じに。

きっかけ

砂糖より麹甘酒の甘さだけで、お餅を食べてみようと。

公開日:2016/01/05

関連情報

カテゴリ
お餅甘酒
関連キーワード
切り餅 シナモン 甘酒 餅 餅 甘酒
料理名

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 2 件)

2020/01/19 16:09
豆餅で^_^ 見た目がNGですが、お味は上々でーす! 今年もよろしくお願いします♫
たんさん娘
うれしいなぁ~♪*^▽^*豆餅、いいね♪^▽^健康的で素敵♪こちらこそ♡今年もよろしくねっ♡^▽^♡とっても嬉しいレポ、ありがとうね♪(*^▽^*)ノ
2017/02/11 22:19
お久し振りです。シナモンやごまなしですが、甘酒にお餅 美味しい 温まりました
ブ〜子
お久しぶりです♪*^▽^*嬉しいなぁ*♪^▽^*シンプルが一番だね♪^▽^美味しいのが伝わってくるよん♪^▽^とっても嬉しいレポ、ありがとうね♪(*^▽^*)ノ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする