アプリで広告非表示を体験しよう

ネギ塩昆布たくあんチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
干し沢庵、ポリポリ・カリカリ美味しいね。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ご飯
1膳分
ごま油
小さじ2
長ネギ(刻み)
大さじ3
たくあん(刻み)
大さじ3
創味シャンタン
小さじ2
塩昆布
大さじ1
てんさい糖
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギ、たくあんを細かく切る。
  2. 2
    ごま油をひき、長ネギ、たくあんを入れ、軽く炒める。
  3. 3
    創味シャンタン、塩こんぶ、てんさい糖を加え炒める。
  4. 4
    温かいご飯を加え、
    炒めたら出来上がり。

    *冷やご飯の場合は、レンジで温かくしてから加えると炒めやすいですよ。

おいしくなるコツ

着色料で、まっ黄色に色付けされて、やわらかい沢庵より、干してパリパリ・カリカリする沢庵の方が美味しいですよ。

きっかけ

残ってしまっ沢庵の消費でチャーハンに入れようと。

公開日:2015/11/14

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする