汁なし大葉キムチそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
流水麺を使うと簡単。発酵食品のキムチと蕎麦の組み合わせ。

材料(1人分)

そば(茹でたもの)
1袋
千切り大根
大さじ山盛2
大葉
3枚
キムチ
大さじ山盛3
@えごま油
小さじ2
@オイスターソース
小さじ2
@刻みネギ
大さじ2

作り方

  1. 1
    流水麺を使いました。
    麺を流水でほぐして、水切りをして、お皿に盛る。

    スライサーで千切りにした大根をソバの上にのせる。

    千切りにした大葉を千切り大根の上にのせる。
  2. 2
    キムチを細かく切り、@印を加え、混ぜ和える。
  3. 3
    キムチの和えたものを麺の上にのせたら、出来上がり。

    *全体的に混ぜて いただきます。

きっかけ

そばを、麺つゆではなくて、キムチでピリ辛にして食べようと。

公開日:2015/11/09

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦キムチ
料理名
汁なし そば

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする