材料(1人分)
- そば(茹でたもの)
- 1袋
- 千切り大根
- 大さじ山盛2
- 大葉
- 3枚
- キムチ
- 大さじ山盛3
- @えごま油
- 小さじ2
- @オイスターソース
- 小さじ2
- @刻みネギ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 流水麺を使いました。
麺を流水でほぐして、水切りをして、お皿に盛る。
スライサーで千切りにした大根をソバの上にのせる。
千切りにした大葉を千切り大根の上にのせる。
-
- 2
-
- キムチを細かく切り、@印を加え、混ぜ和える。
-
- 3
-
- キムチの和えたものを麺の上にのせたら、出来上がり。
*全体的に混ぜて いただきます。
きっかけ
そばを、麺つゆではなくて、キムチでピリ辛にして食べようと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません