汁なし大葉キムチそば レシピ・作り方

汁なし大葉キムチそば
  • 5分以内
ドキンちゃんmico
ドキンちゃんmico
流水麺を使うと簡単。発酵食品のキムチと蕎麦の組み合わせ。

材料(1人分)

  • そば(茹でたもの) 1袋
  • 千切り大根 大さじ山盛2
  • 大葉 3枚
  • キムチ 大さじ山盛3
  • @えごま油 小さじ2
  • @オイスターソース 小さじ2
  • @刻みネギ 大さじ2

作り方

  1. 1 流水麺を使いました。
    麺を流水でほぐして、水切りをして、お皿に盛る。

    スライサーで千切りにした大根をソバの上にのせる。

    千切りにした大葉を千切り大根の上にのせる。
  2. 2 キムチを細かく切り、@印を加え、混ぜ和える。
  3. 3 キムチの和えたものを麺の上にのせたら、出来上がり。

    *全体的に混ぜて いただきます。

きっかけ

そばを、麺つゆではなくて、キムチでピリ辛にして食べようと。

  • レシピID:1910007083
  • 公開日:2015/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦キムチ
料理名
汁なし そば
ドキンちゃんmico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る