ココナッツオイル豆乳プチパン レシピ・作り方
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- 1時間以上
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材料(8個人分)
- 強力粉 200g
- ココナッツオイル 20g
- 無調整豆乳 130g
- てんさい糖 20g
- 塩 2g
- ドライイースト 3g
- 無調整豆乳(塗り用) 大さじ1くらい
作り方
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1
ホームベーカリーのパンケースに強力粉、ココナッツオイル、てんさい糖、塩を入れて、豆乳を回し入れる。
-
2
ドライイーストを、自動投入に入れる。
-
3
コースを、パン生地を選択してスタートする。
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4
ピッピッと鳴ったら、そのまま生地を入れたまま、10分ほど放置。
*パンケースの中でベンチタイムをしていますが、お好みのベンチタイムでO,K -
5
~成形する~
ガス抜きをして、丸く整えて、綴じ目を下にする。
豆乳を成形したパンの表面に、指で塗る。
*乾燥防止の為に塗っていますが、お好みで塗らなくてもO,K。 -
6
2次発酵する。
*生地が1・5~2倍に膨らんだら発酵完成。 -
7
包丁で、表面に切り込みを入れる。
*表面に切り込みを入れなくてもO,K -
8
180℃のオーブンで、12分焼いたら、出来上がり。
*焼き時間は各家庭で微調節してくださいね。
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
- 関連キーワード
- プチパン 丸パン 豆乳 ココナッツオイル HB
- 料理名
- パン
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あっこサンバ2015/11/16 17:44ココナッツオイル
使い方に困ってました
こうしても良いですね〜^ ^