さつま芋のハニーココナッツ塩レモン煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- さつま芋
- 1本
- @はちみつ
- 小さじ3強
- @ココナッツオイル
- 小さじ1強
- @塩レモン
- 輪切り1枚
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- さつま芋1本は、191gのを使いました。
塩レモン、
レシピID:1910006491
輪切りバージョンを、1枚使いました。
-
- 2
-
- さつま芋を、火が通りやすいように2cmくらいの輪切りにする。
鍋に、さつま芋、水、@印を加え、10分くらい煮たら、出来上がり。
おいしくなるコツ
塩レモンの代わりに、レモン汁(小さじ1くらい)でも作れますよ。
はちみつの量を増量して、お好みの甘酸っぱさに仕上げるのがおいしくなるコツかな。
きっかけ
さつま芋と家にある材料で、おやつに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません