材料(3〜4人分)
- カボチャ
- 500g
- 牛乳
- 200g
- 水
- 300g
- コンソメ
- 2個
- ココナッツオイル
- 大1
- はちみつ
- 大2
作り方
-
- 1
- カボチャ適当な大きさに切って 蒸し容器に入れてレンジでチンする。
(ラップに、包んでチンしても良い)
-
- 2
- 柔らかくなったカボチャの皮を剥く。
-
- 3
- 鍋にカボチャと他の材料を全部入れて煮込む。
-
- 4
- 少し冷ましてからミキサーにかけてトロトロにして出来上がり。
おいしくなるコツ
特にありません。
きっかけ
カボチャとココナッツオイルが合うと聞いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません