ココナッツオイルのカボチャスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maple518
味もなく水っぽいカボチャも美味しいスープに大変身

材料(3〜4人分)

カボチャ
500g
牛乳
200g
300g
コンソメ
2個
ココナッツオイル
大1
はちみつ
大2

作り方

  1. 1
    カボチャ適当な大きさに切って 蒸し容器に入れてレンジでチンする。
    (ラップに、包んでチンしても良い)
  2. 2
    柔らかくなったカボチャの皮を剥く。
  3. 3
    鍋にカボチャと他の材料を全部入れて煮込む。
  4. 4
    少し冷ましてからミキサーにかけてトロトロにして出来上がり。

おいしくなるコツ

特にありません。

きっかけ

カボチャとココナッツオイルが合うと聞いたので。

公開日:2015/10/13

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
ココナッツオイルのカボチャスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする