材料(4人分)
- 牡蠣
- 8粒
- ベーコン
- 8枚
- 塩
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 牡蠣をよく洗います。水気をよく切ります。
-
- 2
- 牡蠣にベーコンを巻き、爪楊枝で止めます。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を引き熱します。サラダ油がフライパンに馴染んだら、2.を入れ焼きます。焦げ目がついて中まで加熱したら塩、粗挽き胡椒を振って出来上がり♪
おいしくなるコツ
中が半生にならないようにしっかり焼いて下さい。
きっかけ
牡蠣でおつまみを作りたくて作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません