ジンジャーシロップの生姜利用でキュウリの古漬け‼️ レシピ・作り方

ジンジャーシロップの生姜利用でキュウリの古漬け‼️
  • 約10分
  • 300円前後
maple518
maple518
糖質制限されてる方は 砂糖の代わりにラカントをお使い下さい
生姜はシロップ漬けのでなくても 大丈夫です

材料(4〜8人分)

作り方

  1. 1 キュウリ は輪切り
    生姜はみじん切り
    にんにくはすりおろす
  2. 2 材料を全部混ぜる
  3. 3 ジンジャーシロップの作り方
    生姜 100g
    はちみつ 200gを混ぜるだけ

きっかけ

ジンジャーシロップの生姜の使い方を考えていたから

おいしくなるコツ

漬けて2日くらいから食べられますが 一週間位経ってからの方が美味しいかと思います 写真は2日目のです。

  • レシピID:1910006935
  • 公開日:2015/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
ジンジャーシロップの生姜利用でキュウリの古漬け‼️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る