ジンジャーシロップの生姜利用でキュウリの古漬け‼️ レシピ・作り方
材料(4〜8人分)
作り方
-
1
キュウリ は輪切り
生姜はみじん切り
にんにくはすりおろす - 2 材料を全部混ぜる
-
3
ジンジャーシロップの作り方
生姜 100g
はちみつ 200gを混ぜるだけ
きっかけ
ジンジャーシロップの生姜の使い方を考えていたから
おいしくなるコツ
漬けて2日くらいから食べられますが 一週間位経ってからの方が美味しいかと思います 写真は2日目のです。
- レシピID:1910006935
- 公開日:2015/08/10
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜はシロップ漬けのでなくても 大丈夫です