煮物からのリメイク‼️かぼちゃコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maple518
かぼちゃ煮に味がついているので、味付けなしで簡単 美味しい!ひき肉の代わりに冷蔵庫にあったウインナーを利用しました。

材料(2人分)

かぼちゃの煮物
坊ちゃんかぼちゃ1個
玉ねぎ
中1個
ウインナー
2個
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃ煮のかぼちゃをよくつぶす
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにする。
    ウインナーも細かく切る
  3. 3
    玉ねぎをバターで炒め 透き通ったらウインナーも入れて炒める
  4. 4
    かぼちゃと炒めた玉ねぎ、ウインナーを混ぜて形をつくる
  5. 5
    小麦粉、卵、パン粉の順につけて油で揚げる

おいしくなるコツ

油で揚げる時は 温度に気をつけて170度くらいで揚げる

きっかけ

かぼちゃの煮物が余ったので。

公開日:2015/07/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ
料理名
かぼちゃ煮のリメイク‼️かぼちゃコロッケ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする