煮物からのリメイク‼️かぼちゃコロッケ レシピ・作り方

煮物からのリメイク‼️かぼちゃコロッケ
  • 約10分
  • 100円以下
maple518
maple518
かぼちゃ煮に味がついているので、味付けなしで簡単 美味しい!ひき肉の代わりに冷蔵庫にあったウインナーを利用しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ煮のかぼちゃをよくつぶす
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにする。
    ウインナーも細かく切る
  3. 3 玉ねぎをバターで炒め 透き通ったらウインナーも入れて炒める
  4. 4 かぼちゃと炒めた玉ねぎ、ウインナーを混ぜて形をつくる
  5. 5 小麦粉、卵、パン粉の順につけて油で揚げる

きっかけ

かぼちゃの煮物が余ったので。

おいしくなるコツ

油で揚げる時は 温度に気をつけて170度くらいで揚げる

  • レシピID:1910006889
  • 公開日:2015/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ
料理名
かぼちゃ煮のリメイク‼️かぼちゃコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る