作り方
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- 1
- タマネギをスライスし、ラップなしでレンジ(500w)で15分加熱します。しめじは小房に分け、鶏胸肉は一口大にぶつ切りにします。
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- 2
- 鍋にオリーブオイルをしき、鶏胸肉を皮目を下にして並べ、スライスしたにんにくをのせて弱~中火で加熱します。鍋を熱しておかないのは、鶏胸肉を固くしないため~。
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- 3
- 鶏肉の片面の色が変わったら塩とカレー粉をふりかけ、ざっくり混ぜます。1のたまねぎ、シメジも鍋に加え、トマト缶・水・ローリエを入れて10分程煮込みます。
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- 4
- ナンプラー・ケチャップ・ヨーグルトを加えて混ぜ、火を止めます。お好みで粉寒天を加えると、ちょっととろみがつきます。
おいしくなるコツ
胸肉しかなかったのでコレになりましたが、モモ肉ならもっとおいしそう。
きっかけ
糖質を抑えたチキンカレーを作りたいなーと思って
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