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糖質制限的夏のチキンカリー♪ レシピ・作り方

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たまま614
糖質を抑えた、夏向けのチキンカレーです♪ケチャップちょこっと使っちゃったけどご愛敬wwwあ、写真チキン見えてない。。。

材料(約8人分)

鶏胸肉
2枚
たまねぎ
2個
しめじ
1株
にんにく
2かけ
オリーブオイル
大さじ1
カレー粉
大さじ1
小さじ1
トマト缶
1缶
100cc
ローリエ
1枚
ナンプラー
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
ヨーグルト
200g
(あれば)粉寒天
小さじ1~2
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作り方

  1. 1
    タマネギをスライスし、ラップなしでレンジ(500w)で15分加熱します。しめじは小房に分け、鶏胸肉は一口大にぶつ切りにします。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルをしき、鶏胸肉を皮目を下にして並べ、スライスしたにんにくをのせて弱~中火で加熱します。鍋を熱しておかないのは、鶏胸肉を固くしないため~。
  3. 3
    鶏肉の片面の色が変わったら塩とカレー粉をふりかけ、ざっくり混ぜます。1のたまねぎ、シメジも鍋に加え、トマト缶・水・ローリエを入れて10分程煮込みます。
  4. 4
    ナンプラー・ケチャップ・ヨーグルトを加えて混ぜ、火を止めます。お好みで粉寒天を加えると、ちょっととろみがつきます。

おいしくなるコツ

胸肉しかなかったのでコレになりましたが、モモ肉ならもっとおいしそう。

きっかけ

糖質を抑えたチキンカレーを作りたいなーと思って

公開日:2015/07/08

関連情報

カテゴリ
チキンカレー簡単鶏肉料理糖質制限・低糖質スープカレールウから作るカレー
関連キーワード
糖質制限 カレー 鶏胸肉

このレシピを作ったユーザ

たまま614 妊娠中のたままです。妊娠中って、体重が増えやすい・・・(T△T)でも、塩分と脂質控えめ、ごはん中心の食生活をしていると増えすぎないとか。 塩分・脂質控えめの、ヘルシーレシピをたくさん考えていきたいです♪

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