材料(5人分)
- 鶏むね肉
- 500g
- きゅうり
- 1本
- 新たまねぎ
- 1/2個
- 酢
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- コンソメの粉
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉を切らずに丸ごと蒸し器で蒸し、中までよく火を通す。その後触れるくらいまで荒熱をとり、一口大に切る。その後食べる器に肉を盛る。
-
- 2
- きゅうりを5cmの細切りに切り、鶏肉の上の散らして盛る。
-
- 3
- 新たまねぎをできるだけ細かくみじん切りに切り、酢、しょうゆ、砂糖、コンソメを混ぜて、よくかき混ぜる。その後、鶏肉の上にかけて完成。
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