手作りグラノーラ レシピ・作り方
材料(5-6人分)
作り方
- 1 オートミール・ココナッツ・スライスアーモンド・くるみ・ごまをボールに入れてよく混ぜる。
- 2 1のボールに全粒粉、塩、きび砂糖を入れてよく混ぜる。全体になじんだらオリーブオイル、卵白、オリゴ糖を順番に入れながら、ゴムベラでよく混ぜる。
- 3 天板2枚に分けてクッキングペーパーをしいて、2を薄く広げる。
- 4 160°に温めたオーブンに入れて15~20分。崩して裏返してまた15~20分。全体的にきれいな焼き色がついたら、鉄板のまま冷ます。
-
5
冷めたら密閉容器に保存する。
食べる時に、好きなドライフルーツ(今回は、レーズンとクランベリー)を混ぜて食べます。
きっかけ
NHKあさいちの中で紹介されたレシピをアレンジしました。
おいしくなるコツ
ドライフルーツは、食べる時に混ぜたほうが、グラノーラをカリッとさせたまま保存できると思います。
- レシピID:1910006673
- 公開日:2015/07/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- グラノーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません