ちゃちゃっともう一品!もやしとひき肉の卵炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
流星☆キラリ
もやしとひき肉と卵があればちゃちゃっと出来ます。
味付けも塩・コショウだけ。
それでもとってもおいしいですよ。
今夜のおかずにもう一品どうですか?
みんながつくった数 11

材料(2~3人分)

もやし
1袋
ひき肉(今回は合挽き肉を使用)
100g
2個
塩・コショウ
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    もやしは時間があればひげをとります。
    そして洗っておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて、ひき肉を炒めます。肉の色が変わったら、もやしを加え塩・コショウをして炒めます。
  3. 3
    卵を割りほぐし、フライパンに加えます。
    卵がからむように炒めあわせて出来上がり。

おいしくなるコツ

味つけは塩・コショウだけなので、しっかりめに付けた方がおいしいですよ。 卵を加えた後はすこし置いてから混ぜた方が、 卵が細かくならずにふんわり合わさります。 ひき肉は豚でも牛でも鶏でも何でも合います。家にあるもので作ってみて下さい。

きっかけ

もやしは安くてボリュームもでるので、おかずがたりないな~って時によく作ります。 ひき肉がない時は、豚こまや鶏もも肉、ウインナーでもおいしくできます。 しめじを一緒に炒めれば更にボリュームアップ!!

公開日:2015/04/01

関連情報

カテゴリ
もやしもやし炒め
関連キーワード
もやし 簡単 ひき肉
料理名
もやしとひき肉の卵炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2022/08/26 14:29
簡単に美味しく出来ました。 品数が少ない時に副菜に調度よかったです。 また作りたいと思います。
アボカド1号
レポートありがとうございます! ぜひ、また作ってくださいね♪
2022/03/14 15:22
簡単に美味しく出来ました。 もう一品という時に活躍してくれそうなのでまた作りたいと思います。
アボカド1号
レポートありがとうございます! もやしは安くておいしいですよね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする