アプリで広告非表示を体験しよう

苦手な人参も大丈夫!!ピーラピラカレー! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
流星☆キラリ
人参が苦手でもこれなら大丈夫!!ピーラーで切った人参を沢山入れたカレーです。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

玉ねぎ
2個
人参
2本
ジャガイモ
2個
ひき肉
150g
ウインナー
5本
600cc
市販のカレールー
1/2箱
ケチャップ
大さじ1
中濃ソース
大さじ1
牛乳
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは半分にして薄切りにし、ジャガイモとウインナーは食べやすい大きさに切る。
    人参はピーラーでうすく切る。長いようならザクザクと適当な長さにする。
  2. 2
    鍋に手順1で切った材料と水を入れ火にかける。
    煮立ったら、ひき肉を入れ固まらないようほぐす。
    強火にして沸騰したらあくをとり、
    弱火にして30分煮込む。
  3. 3
    市販のルーを入れてかき混ぜ、溶けたら、ケチャップと中濃ソースと牛乳を加え、5分くらい煮込んで出来上がり!

おいしくなるコツ

ひたすら人参をピーラーで切って下さい^^。 炒めるのも省いて煮るだけです。洗い物も少なくてすみます。最後の牛乳が味をまろやかにしてくれるので、是非入れて下さい。 野菜や肉はお好きなものを入れてみて下さいね。

きっかけ

人参が苦手な私・・・。すりおろした人参もどこか人参くさくて、もっと食べやすくならないかな~とこの方法になりました。人参嫌いな子供も気にせずたべてくれました。 子供と一緒にピーラーで人参を切って作るとおいしさ倍増です。

公開日:2015/03/25

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレーライス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/11/15 22:41
少し大きめのニンジンも入れてみましたが美味しかったです♪ ごちそうさまでした(#^^#)
mariron★
レポートありがとうございます。うちも昨日はカレーでした。最近はミキサーにかけてトロトロカレーにはまってます(*´∇`)
2015/09/27 21:34
ありがとうございます。 上がそれなんですが、 にんじん好きですが、こんな方法思いつきませんでした。 いつもと違って美味しいし、ソーセージも良いです。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
レポートありがとうございます。 ネットが使えなくて、承認が遅くなってごめんなさい。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする