甘酒の自家製ドレッシング三色サラダ レシピ・作り方

甘酒の自家製ドレッシング三色サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
くろぎみわ
くろぎみわ
2015/03/05夕食の記録。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • ミニトマト 6個
  • コーン(缶詰め) 大さじ2
  • A)オリーブオイル 大さじ1
  • A)甘酒 大さじ2
  • A)酢 小さじ2
  • A)粒マスタード 小さじ1
  • A)塩 少々
  • A)粗挽き黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 きゅうり・ミニトマト・は1cm角切りに切る。
  2. 2 オリーブオイル・甘酒・酢・粒マスタードを合わせ、ホイッパーで混ぜる。塩と黒こしょうで味をととのえる。
  3. 3 1のきゅうりとミニトマトにコーンを合わせ2のドレッシングを好みの量和える。

きっかけ

自家製ドレッシングでサラダを食べたい。

おいしくなるコツ

野菜の大きさを切り揃えると見栄えが良くなります。 今回は1cm大の角切りにしました。

  • レシピID:1910006561
  • 公開日:2015/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング
料理名
サラダ
くろぎみわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る