甘酒とサーモンのリゾット レシピ・作り方

甘酒とサーモンのリゾット
  • 約1時間
  • 500円前後
くろぎみわ
くろぎみわ
甘酒を使ったリゾット。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水とコンソメ
    を入れ温め、コンソメスープを作る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、米を加えて透明になるまで強火で2~3分炒める。
  3. 3 1.のコンソメスープをコメがかぶるくらいまで注ぎ、弱火でコトコトたく。
  4. 4 水分がなくなってきたら、スープをお玉で1杯ずつ加える。
    焦げつかないように時々混ぜる。
  5. 5 4.を20分ほど繰り返し、サーモン・甘酒・ホワイトソースを加え、米が好みの固さになったら火を止める。
  6. 6 黒コショウで味をととのえ、トマト・パセリをちらす。
  7. 7 お皿に盛りつけ出来上がり。

きっかけ

ひなまつりに余りがちな甘酒を使ったレシピを考えました。

おいしくなるコツ

芯が残らないように炊く。

  • レシピID:1910006529
  • 公開日:2015/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
くろぎみわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る