甘酒とサーモンのリゾット レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米 200g
- 甘酒 50cc
- スモークサーモン 100g
- オリーブオイル 大さじ1.5
- にんにく(みじん切り) 1片
- ホワイトソース 100cc
- ミニトマト(1/8カット) 4個
- パセリ 少々
- 水 600cc
- コンソメ 小さじ3
- 黒コショウ 少々
作り方
-
1
お鍋に水とコンソメ
を入れ温め、コンソメスープを作る。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、米を加えて透明になるまで強火で2~3分炒める。
- 3 1.のコンソメスープをコメがかぶるくらいまで注ぎ、弱火でコトコトたく。
-
4
水分がなくなってきたら、スープをお玉で1杯ずつ加える。
焦げつかないように時々混ぜる。 - 5 4.を20分ほど繰り返し、サーモン・甘酒・ホワイトソースを加え、米が好みの固さになったら火を止める。
- 6 黒コショウで味をととのえ、トマト・パセリをちらす。
- 7 お皿に盛りつけ出来上がり。
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