アプリで広告非表示を体験しよう

すき焼き風うどん~あったかいんだからぁ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
家にある材料で~特別なうどん♪あなたにあげる♪あったかいんだからぁ♪と、お夜食にも^-^
みんながつくった数 131

材料(1人分)

冷凍うどん(茹でうどんでも)
1袋
牛切り落とし(薄切りでも)
80g~
長葱
1本
豆腐
150g
1個
450cc
@麺つゆ
大さじ3
@醤油
大さじ3
@砂糖
大さじ2
@酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギを食べやすい大きさに切る。

    *長ネギは、細めのネギを1本斜め切りにしました。
  2. 2
    鍋に水を入れ、沸騰したら@印、うどんを加える。

    *鍋は、直火O,Kの陶器製のラーメン鍋を使っているので、このまま食卓に出すことができて簡単♪
  3. 3
    沸騰してきたら、食べやすく切った豆腐、牛肉を入れる。

    アクや、泡を取り除く。
  4. 4
    沸騰したら、長ネギ、卵を割り入れる。

    卵がお好みの半熟加減になったら、出来上がり。

おいしくなるコツ

牛肉の量を増やすと美味♪他に、しらたき、白菜、春菊、椎茸、焼き豆腐、麩などを加えても◎

きっかけ

ランチに家にある食材で作って食べようかなぁ~と。

公開日:2015/02/11

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん肉うどん牛肉薄切りすき焼き
関連キーワード
うどん すき焼き 牛肉 うどん 鍋焼きうどん
料理名
すき焼き風 うどん

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan333←毎日更新中♪ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/←たまに更新

つくったよレポート( 38 件)

2024/06/08 07:52
美味しく頂きました。
しげピン
うれしいです(^ー^)そう言っていただけるなんて♪^▽^写真から美味しいのが伝わってきます♪^▽^とっても嬉しいレポ、ありがとうございます♪(*^▽^*)
2024/05/13 07:58
おいしかったです(o^^o) レシピありがとうございます。
ringo#
うれしいです(^ー^)そう言っていただけるなんて♪^▽^写真から美味しいのが伝わってきます♪^▽^とっても嬉しいレポ、ありがとうございます♪(*^▽^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする