つぶつぶポンカンジュース レシピ・作り方
材料(1人分)
- ポンカン 1個
- 小岩井生乳100%ヨーグルト 100g
- 水 30g
- てんさいオリゴ糖 3g~
作り方
-
1
ポンカンの皮をむく。
楽天市場のショップ、「吉田町みかん ポンカン」検索でもありました。 -
2
ポンカンの薄皮つけたまま半分に切り入れる。
*種がある場合、取り除く。 -
3
オリゴ糖、水、ヨーグルを入れる。
*浄水を使用しています。 - 4 ブレンダ―やミキサーで撹拌したら、出来上がり。
きっかけ
愛媛県、吉田町産のポンカンをを頂いたので、そのまま食べても美味しいですが、ジュースにしてみようかなぁ~と。
おいしくなるコツ
甘味の強いポンカン、酸味の少ないヨーグルを使用しているので、オリゴ糖の甘さは、お好みの甘さに調節してくださいね。 水(浄水)で、さらっとタイプにしているので、加えないで、とろ~りバージョンでも◎お好みで♪
- レシピID:1910006466
- 公開日:2015/01/27
関連情報
- 料理名
- ポンカン ジュース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません