つぶつぶポンカンジュース レシピ・作り方

つぶつぶポンカンジュース
  • 5分以内
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
ポンポン入れて撹拌するだけ♪さらっとしているタイプにしたので、ゴクゴク飲みやすい♪薄皮が粒々になって、つぶつぶポンカンヨーグルトジュース♪

材料(1人分)

  • ポンカン 1個
  • 小岩井生乳100%ヨーグルト 100g
  • 30g
  • てんさいオリゴ糖 3g~

作り方

  1. 1 ポンカンの皮をむく。

    楽天市場のショップ、「吉田町みかん ポンカン」検索でもありました。
  2. 2 ポンカンの薄皮つけたまま半分に切り入れる。

    *種がある場合、取り除く。
  3. 3 オリゴ糖、水、ヨーグルを入れる。

    *浄水を使用しています。
  4. 4 ブレンダ―やミキサーで撹拌したら、出来上がり。

きっかけ

愛媛県、吉田町産のポンカンをを頂いたので、そのまま食べても美味しいですが、ジュースにしてみようかなぁ~と。

おいしくなるコツ

甘味の強いポンカン、酸味の少ないヨーグルを使用しているので、オリゴ糖の甘さは、お好みの甘さに調節してくださいね。 水(浄水)で、さらっとタイプにしているので、加えないで、とろ~りバージョンでも◎お好みで♪

  • レシピID:1910006466
  • 公開日:2015/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツジュースヨーグルトみかん
料理名
ポンカン ジュース
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る