サイドメニューに最適!パプリカの炒めマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- パプリカ
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニクチューブ
- 2センチ
- 白ワイン
- 50cc
- レモン汁
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルとニンニクチューブを加えて熱し、香りが出てきたら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
-
- 2
- パプリカを加えて、さらにしんなりするまで炒め、白ワインとレモン汁を加え、汁気がとぶまで加熱する。塩・コショウで味を整えて完成。
おいしくなるコツ
玉ねぎに火を通すときは弱火でじっくりおこなってください。
きっかけ
洋食のときのサイドメニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません