サイドメニューに最適!パプリカの炒めマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mi8045
お弁当や、お肉・お魚の付け合わせに!色鮮やかなので、食卓が華やぎます♬

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
パプリカ
1個
オリーブオイル
大さじ1
ニンニクチューブ
2センチ
白ワイン
50cc
レモン汁
大さじ1
少々
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルとニンニクチューブを加えて熱し、香りが出てきたら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
  2. 2
    パプリカを加えて、さらにしんなりするまで炒め、白ワインとレモン汁を加え、汁気がとぶまで加熱する。塩・コショウで味を整えて完成。

おいしくなるコツ

玉ねぎに火を通すときは弱火でじっくりおこなってください。

きっかけ

洋食のときのサイドメニュー

公開日:2015/01/09

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
パプリカの炒めマリネ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする