鴨南蛮風味付けで、絶品☆豚肉とネギのお蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mi8045
鴨南蛮のような味付けで、普通の豚肉とネギが絶品蕎麦に!簡単にできるので、是非どうぞ♬
みんながつくった数 10

材料(2人分)

ネギ
1本
豚肉
100g
蕎麦
2人前
めんつゆ+水
かけそば2杯分
みりん
50cc
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンでネギに焦げ目がつくまで炒める。ネギは取り出し、サラダ油をひいて、豚肉を炒める。
  2. 2
    豚肉の色が変わったら、みりんをまわしかけ、全体を絡めたら醤油を加えて、さらに全体を絡める。焦げ付く前に、豚肉をとりだす。
  3. 3
    めんつゆと水を表示どおりに合わせたものを加熱しておく。蕎麦をゆで、つゆと合わせ、上にネギと豚肉をのせて完成。

きっかけ

母のレシピ

公開日:2014/12/13

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦長ネギ(ねぎ)その他の豚肉
料理名
豚肉とネギのお蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2020/10/29 16:09
豚肉、ねぎ、お蕎麦の組み合わせがとても良いですね。 豚肉の旨みとそばつゆの味付けがよくて美味しかったです。
frey-9
2020/04/05 12:44
つくったよ。 参考にさせていただきました。 美味しくいただきました。 レシピありがとうございます。
まーくんのまま

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする