鴨南蛮風味付けで、絶品☆豚肉とネギのお蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ネギ
- 1本
- 豚肉
- 100g
- 蕎麦
- 2人前
- めんつゆ+水
- かけそば2杯分
- みりん
- 50cc
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンでネギに焦げ目がつくまで炒める。ネギは取り出し、サラダ油をひいて、豚肉を炒める。
-
- 2
- 豚肉の色が変わったら、みりんをまわしかけ、全体を絡めたら醤油を加えて、さらに全体を絡める。焦げ付く前に、豚肉をとりだす。
-
- 3
- めんつゆと水を表示どおりに合わせたものを加熱しておく。蕎麦をゆで、つゆと合わせ、上にネギと豚肉をのせて完成。