作り方
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- 1
- <れんこん>
皮をむき、5mmの輪切りにし、酢水につけておく。
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- 2
- <豚ひき肉>
ひき肉に濃口醤油小匙1、しょうが(チューブ)2cmを手でこねる。
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- 3
- れんこんの水をきり、豚ひき肉を2cmくらいの肉団子にし、れんこん2枚ではさむ。はみ出た部分は取り除く。
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- 4
- フライパンを温め、弱めの中火にし、植物油大匙3をいれ、片栗粉をつけたれんこんを焼く。焦げ目がついたら、ひっくり返し、植物油大匙2を加える。蓋をして、中のひき肉に火が通るまで焼く。
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- 5
- お皿に盛り、ポン酢しょうゆを少しつけて食べる。
おいしくなるコツ
弱めの中火ででしっかり焼く。
きっかけ
れんこんが食べたくて。
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