絶品!美味しすぎる!里芋の煮浸し風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 里芋
- 2個
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆だしの素
- ひとつまみ
- 小麦粉
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 里芋をラップしてレンジで5分加熱し、冷水につけてすぐ皮をむく。一口大に切って、温かいうちにめんつゆにつける。
-
- 2
- 小麦粉と片栗粉を合わせ、1をの里芋の全面にまんべんなくつける。
-
- 3
- 2を揚げ焼きにし、☆を合わせたものにすぐに入れ、室温になるまでおいておく。味がなじんだら、つけ汁から出して器に盛りつけて完成。
おいしくなるコツ
温度の変化が味の決め手になります。
きっかけ
母のレシピ