箸休め☆シンプル美味しいカブのしょうゆ漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- カブ 1個
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 塩 適量
- レモン汁 小さじ1/2
作り方
- 1 カブの皮をむき、薄切りにし、塩をかけ、重りをのせ、出てくる水分をしっかりとる。
- 2 その他調味料を全て合わせ、加熱し、沸騰する手前で止める。粗熱がとれたらレモン汁を加える。
- 3 1の水分をしっかりとったカブを2に加えてつける。冷蔵庫で冷やしたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- カブのしょうゆ漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません