豚と小松菜のコーンクリームチーズ パスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティー
- 100g
- @コーンスープの素
- 1袋
- @顆粒コンソメ
- 小さじ1
- @茹で汁
- 大さじ7
- マスカルポーネチーズ
- 大さじ2
- 小松菜
- 2本
- 豚バラ
- 2枚
- 玉葱
- 小1/4個
- 塩
- 適量
- 粗挽きコショウ
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
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- 1
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- 豚バラ、小松菜を食べやすい大きさに切る。
玉葱、薄切りにする。
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- 2
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- スパゲティーを茹でる。(左側のフライパンで茹でています)
フライパンにオリーブオイルを入れ、豚肉を炒める。
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- 3
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- 豚バラ肉の色が変わったら、小松菜、玉葱を加えて軽く炒める。
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- 4
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- 具がしんなりしたら、
@印のコーンスープの素、顆粒コンソメ、パスタの茹で汁を加え、混ぜ和える。
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- 5
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- 火を止め、
湯を切ったパスタを加える。
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- 6
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- チーズの三祐 楽天市場店
「パルマラット マスカルポ−ネ」500gを使用しました。
このままパンに付けて食べても、とっても美味♪
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- 7
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- マスカルポーネチーズを加え、塩コショウで味を調え、混ぜ和えたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
豚バラ肉の代わりに、ベーコンでもO,K
きっかけ
マスカルポーネチーズをいただいたので、パスタと一緒に食べてみようかなぁ~と。