めかじきのひとくちフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gamabo-ro
パサつかずやわらかめかじき。
みんながつくった数 3

材料(5人分)

めかじき
180g
少々
黒胡椒
少々
(衣) 小麦粉
適量
(衣) たまご
適量
(衣) パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    <めかじき>
    一口大の大きさに切る。
    塩、黒胡椒をふり手でもむ。
  2. 2
    (衣づけ)
    小麦粉⇒たまご⇒パン粉  の順に衣をつける。
  3. 3
    (揚げる)
    揚げ油を温め、パン粉を入れてすぐ上がってくるようになったら、衣をつけためかじきをいれる。
    両面色がつき、出てくるあわが大きくなってきたら、すぐに油から取り出し油を切る。
  4. 4
    お皿に盛り付けてできあがり。

おいしくなるコツ

油で揚げる時間を長くしない。長くしてしまうと水分が飛んでパサついたり、硬くなる。

きっかけ

パサつかないめかじきを食べたくて。

公開日:2014/09/28

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)お弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般フライ
関連キーワード
めかじき フライ 魚フライ お弁当のおかず
料理名
めかじきのひとくちフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/07/03 17:52
ふわふわにできました♪美味しかったです☺︎
YUNOKO
つくレポありがとうございました。 美味しくてよかったです。
2016/06/22 23:00
クセがないので美味しかったです。
いぬつかい
つくれぽありがとうございます。 とても美味しそうです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする