アプリで広告非表示を体験しよう

味噌だれ(ゆるめタイプ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gamabo-ro
たっぷりかけて味噌カツ。

材料(5人分)

赤味噌
150g
だし汁
250ml
砂糖
大匙3
みりん
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に赤味噌、だし汁、砂糖、みりんを加えて泡立て器で軽くかき混ぜて味噌を溶かす。
    木べらで鍋の底からかきまぜながら弱火で温める。
    沸騰してきたらできあがり。

おいしくなるコツ

とんかつなどにかけるときは、出来立てか温めた味噌だれをかける。

きっかけ

お店で食べた たっぷりかける味噌だれを食べたくて。

公開日:2014/09/28

関連情報

カテゴリ
味噌
料理名
味噌だれ(ゆるめタイプ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする