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カリカリ豚のトマトソースがけ レシピ・作り方

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そのままでもおいしいカリカリ豚。
なんにかけてもおいしいトマトソース。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

豚生姜焼き用肉
300g
(豚肉下味) 塩
小匙1/6
(豚肉下味) 黒胡椒
小匙1/6
(豚肉下味) 片栗粉
大匙2
植物油
大匙1
じゃがいも
中4個 (400g)
(トマトソース) 玉ねぎ
1/2個 (100g)
(トマトソース) 植物油
大匙1
(トマトソース) カットトマト
1箱
(トマトソース) ケチャップ
40g
(トマトソース) 砂糖
大匙1
(トマトソース) コンソメ
1個
(トマトソース) 塩
小匙1/6
(トマトソース) 黒胡椒
小匙1/6
(トマトソース) ローリエ
1枚
パセリ
少々
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作り方

  1. 1
    <じゃがいも>
    皮をむき8等分に切る。
    耐熱容器にいれラップをし、600W3分加熱する。
  2. 2
    <豚肉>
    1切れを4つに切り、塩、黒胡椒をする。
    片栗粉大匙2をまぶす。
    フライパンを温め、植物油大匙1をいれ、豚肉を焼く。両面カリカリになるまでしっかり焼く。
  3. 3
    (トマトソース)
    <玉ねぎ>
    皮をむき、薄切りにする。
    鍋を温め、植物油大匙1をいれ、強火で玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  4. 4
    (トマトソース)
    玉ねぎを炒めた鍋に、カットトマト1箱、ケチャップ40g、砂糖大匙1、コンソメ1つ、塩小匙1/6、黒胡椒1/6、ローリエ1枚をいれる。
  5. 5
    (トマトソース)
    鍋がグツグツしてきたら時々かき混ぜて、弱火で10分煮る。

    ローリエを取り除く。
  6. 6
    (盛り付け)
    カリカリに焼いた豚肉、電子レンジで加熱したじゃがいもをお皿に盛り、トマトソースをかけパセリをふりかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

豚肉の下味の塩・黒胡椒をしっかりと味を付け、カリカリに焼く。

きっかけ

トマトソースを食べたくて。

公開日:2014/08/23

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理トマト缶その他の豚肉
料理名
カリカリ豚のトマトソースがけ

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