材料(2人分)
- ツナ缶
- 1缶
- ニンニク
- 1片
- しめじ
- 1/2袋
- 鷹の爪
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- お酒
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- スパゲティ
- 2人分
- バター
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を加えて弱火にかける。香りがでてきたら、油をきったツナ缶としめじを加える。酒と醤油を加え、アルコール分がとぶまで加熱する。
-
- 2
- ゆでたスパゲティを1に加え、バターとめんつゆをいれ、全体を混ぜ合わせて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません