しめじとツナのバター醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mi8045
ツナの臭みを消すことで美味しく仕上がります♬お箸でたべるパスタです(^O^)

材料(2人分)

ツナ缶
1缶
ニンニク
1片
しめじ
1/2袋
鷹の爪
小さじ1
醤油
大さじ1
お酒
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
スパゲティ
2人分
バター
大さじ1
めんつゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を加えて弱火にかける。香りがでてきたら、油をきったツナ缶としめじを加える。酒と醤油を加え、アルコール分がとぶまで加熱する。
  2. 2
    ゆでたスパゲティを1に加え、バターとめんつゆをいれ、全体を混ぜ合わせて完成!

きっかけ

野菜がない日のパスタ

公開日:2014/08/10

関連情報

カテゴリ
和風パスタツナ缶ガーリック・にんにく
料理名
しめじとツナのバター醤油パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする