ヘルシー副菜♪エノキときゅうりのエスニック和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまま614
夏向けの和えものをエスニック風味にしてみました♪エノキは焼くのがポイント!

材料(2人分)

エノキ
1/2株
きゅうり
1/2本
ナンプラー
小さじ1
すし酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    エノキは裂いて、テフロン加工の小鍋かフライパンでこんがり焼きます。焦げ目がついたら火からおろして冷ましておきます。
  2. 2
    きゅうりは斜め薄切りにし、1のエノキとナンプラー、すし酢で和えてできあがり♪

おいしくなるコツ

作ってから食べるまで冷やしておくと、味がなじんでおいしいです。

きっかけ

エノキときゅうりでいつもとちがう和えものをつくりたくて。

公開日:2014/08/09

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物低カロリーおかず簡単夕食きゅうりその他の和え物
関連キーワード
えのき きゅうり 簡単 ナンプラー
料理名
エノキときゅうりの和えもの

このレシピを作ったユーザ

たまま614 妊娠中のたままです。妊娠中って、体重が増えやすい・・・(T△T)でも、塩分と脂質控えめ、ごはん中心の食生活をしていると増えすぎないとか。 塩分・脂質控えめの、ヘルシーレシピをたくさん考えていきたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする