とろける食感♬アボカドのカニ缶グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- カニ缶
- 1/2缶
- ピザ用チーズ
- 一掴み
- レモン汁
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- カニ缶を汁ごと、レモン汁、オリーブオイル、塩、ブラックペッパーを混ぜ合わせる。
-
- 2
- アボカドを縦半分に切り、種をとる。種があった部分のくぼみに1をそれぞれに詰める。
-
- 3
- 2のそれぞれににピザ用チーズをかけ、トースターや魚焼きグリルでチーズに焼き色がついたら完成。
関連情報
- カテゴリ
-
アボカド
- 料理名
-
アボカドのカニ缶グラタン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません