アプリで広告非表示を体験しよう

とろける食感♬アボカドのカニ缶グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mi8045
アボカドそのまま使ったグラタンです♬加熱するととろける食感になるアボカドは絶品です(*^^*)

材料(2人分)

アボカド
1個
カニ缶
1/2缶
ピザ用チーズ
一掴み
レモン汁
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
適量
ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カニ缶を汁ごと、レモン汁、オリーブオイル、塩、ブラックペッパーを混ぜ合わせる。
  2. 2
    アボカドを縦半分に切り、種をとる。種があった部分のくぼみに1をそれぞれに詰める。
  3. 3
    2のそれぞれににピザ用チーズをかけ、トースターや魚焼きグリルでチーズに焼き色がついたら完成。

きっかけ

カニ缶をもらったので

公開日:2014/07/04

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボカドのカニ缶グラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする