栄養たっぷり!ひじきピーマンエリンギの甘辛炒め レシピ・作り方
作り方
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- エリンギとピーマンは細切りにし、ヒジキは洗っておきます。小鍋にエリンギ→ひじき→ピーマンの順に重ね、酒をふって蓋をして蒸し焼きにします。
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- 2
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- 水気が出てきたらみりんと砂糖を加え、蓋をとってさらに5分くらい弱めの中火で煮詰めます。
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- 3
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- 水気がとんだら最後にしょうゆを加え、ざっと和えてできあがり♪盛り付けてからごまをふりましょう~。
おいしくなるコツ
うーん、とくにないかな?
きっかけ
ピーマンとエリンギの和えものに、もうひとつ栄養を足そうかなーとおもって。