お弁当に!絹さやいんげんのベーコン巻 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹さやいんげん
- 4個
- ベーコン
- 1枚
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 絹さやいんげんのスジを取り、沸騰したお湯に塩と絹さやを入れゆでます。
-
- 2
- 茹でた絹さやはザルにあげ、スグ冷水をかけて色止めをします。
水けを切って、5~7cmに切ったベーコンで巻き、つまようじなどでとめます。
-
- 3
- フライパンで火が通るまで転がしながら焼いたら出来上がりです!
(絹さやはゆでてあるので、ベーコンがこんがりしたらOKです)
おいしくなるコツ
絹さやは茹ですぎない方が歯ごたえがっておいしいかも。
きっかけ
絹さやを使ったお弁当の具を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません