ちょっとの手間で絶品!アメリカンステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ステーキ用牛肉
- 一切れ
- ステーキソース
- お好みで
- 塩
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
- お肉に塩・ブラックペッパーを両面にまぶします。(ブラックペッパーは特に多めに!!)
このまま10分以上室温で放置する。
-
- 2
- フライパンにバターを加え、バターが溶け出したところで1を入れて両面焼く。(バターが茶色になる前にお肉を入れる!)お好みの焼き加減になったらフライパンからお肉だけだす。
-
- 3
- 2のフライパンに、お好みのステーキソースを加えて、フライパンに残っているバターやお肉の油と混ぜて一煮立ちさせ、取り出しておいたお肉にかけて完成!
おいしくなるコツ
①塩・ブラックペッパーをしっかりお肉につける・室温にする
②バターを焦がさない
③バターとお肉の油をソースに絡める
きっかけ
母に習いました
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