レンジで♪にんじんのバルサミコナッツ和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- にんじん
- 5センチ
- バルサミコ酢
- 小さじ1
- アーモンド
- 5~6粒
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- にんじんは皮をむいてラップにくるみ、レンジで1分加熱します。アーモンドは砕いておきます。
-
- 2
-
- にんじんを千切りにして(熱いので注意!)耐熱容器に入れ、バルサミコ酢をかけてレンジでさらに30秒加熱します。
-
- 3
-
- 砕いたナッツを和え、黒コショウをふってできあがり♪
おいしくなるコツ
簡単なので特にないです~。
きっかけ
にんじんの甘みを生かした和えものがつくりたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません