レンジで♪にんじんのバルサミコナッツ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまま614
にんじんサラダを、にんじんの甘みを生かしてつくりました♪加熱すると甘くなるバルサミコ酢と、カリカリナッツがアクセント!

材料(1~2人分)

にんじん
5センチ
バルサミコ酢
小さじ1
アーモンド
5~6粒
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむいてラップにくるみ、レンジで1分加熱します。アーモンドは砕いておきます。
  2. 2
    にんじんを千切りにして(熱いので注意!)耐熱容器に入れ、バルサミコ酢をかけてレンジでさらに30秒加熱します。
  3. 3
    砕いたナッツを和え、黒コショウをふってできあがり♪

おいしくなるコツ

簡単なので特にないです~。

きっかけ

にんじんの甘みを生かした和えものがつくりたくて。

公開日:2014/05/24

関連情報

カテゴリ
にんじんお疲れ気味の方5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
にんじん バルサミコ酢 アーモンド 美肌
料理名
にんじんサラダ

このレシピを作ったユーザ

たまま614 妊娠中のたままです。妊娠中って、体重が増えやすい・・・(T△T)でも、塩分と脂質控えめ、ごはん中心の食生活をしていると増えすぎないとか。 塩分・脂質控えめの、ヘルシーレシピをたくさん考えていきたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする