レンジで♪にんじんのバルサミコナッツ和え レシピ・作り方

レンジで♪にんじんのバルサミコナッツ和え
  • 約10分
  • 100円以下
たまま614
たまま614
にんじんサラダを、にんじんの甘みを生かしてつくりました♪加熱すると甘くなるバルサミコ酢と、カリカリナッツがアクセント!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむいてラップにくるみ、レンジで1分加熱します。アーモンドは砕いておきます。
  2. 2 にんじんを千切りにして(熱いので注意!)耐熱容器に入れ、バルサミコ酢をかけてレンジでさらに30秒加熱します。
  3. 3 砕いたナッツを和え、黒コショウをふってできあがり♪

きっかけ

にんじんの甘みを生かした和えものがつくりたくて。

おいしくなるコツ

簡単なので特にないです~。

  • レシピID:1910005639
  • 公開日:2014/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんお疲れ気味の方5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
にんじん バルサミコ酢 アーモンド 美肌
料理名
にんじんサラダ
たまま614
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る