現在地
 > 

レンジで♪にんじんのバルサミコナッツ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジで♪にんじんのバルサミコナッツ和え
  • 100円以下

にんじんサラダを、にんじんの甘みを生かしてつくりました♪加熱すると甘くなるバルサミコ酢と、カリカリナッツがアクセント!

作り方

  • 1

    にんじんは皮をむいてラップにくるみ、レンジで1分加熱します。アーモンドは砕いておきます。

  • 2

    にんじんを千切りにして(熱いので注意!)耐熱容器に入れ、バルサミコ酢をかけてレンジでさらに30秒加熱します。

  • 3

    砕いたナッツを和え、黒コショウをふってできあがり♪

きっかけ

にんじんの甘みを生かした和えものがつくりたくて。

おいしくなるコツ

簡単なので特にないです~。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
健康料理 > 疲労回復
目的・シーン:
簡単料理 > 5分以内の簡単料理
目的・シーン:
調理器具 > 電子レンジ > その他の電子レンジで作る料理

レシピID: 1910005639

公開日:2014.05.24

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
にんじんサラダ
料理用途
普段の料理 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲レンジで♪にんじんのバルサミコナッツ和えのページ上部へ