ハーブ 目玉焼き 玉ねぎで半熟卵垂れ流しブロック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micro_mimi
パセリ香る目玉焼きです。玉ねぎで半熟黄身の垂れ流しをブロック。ソースの様にパンにつけると美味しいです。

材料(1人分)

卵Lサイズ
1個
玉ねぎ
1個
パセリ
一つまみ
オリーブオイル
小1/2
一つまみ
胡椒
一つまみ

作り方

  1. 1
    パセリをみじん切りにする。
    玉ねぎは1㎝位の幅の輪切りする。外側の一番直径が大きい部分だけを一枚使います。残りは別機会の料理に使用してください。
  2. 2
    フライパンを温めてオリーブオイルをしき、パセリ、卵を割りいれる。
    白身がほんのり焼き色がついたら、フライパンの蓋をして蒸し焼き。塩コショウをかけて皿に移す。

おいしくなるコツ

蒸し焼きをする際は、お水はいれない。玉ねぎの水分で黄身だけきれいに半熟に仕上がります。

きっかけ

半熟黄身の目玉焼きが大好きで、黄身を垂れ流さずに綺麗に食べれる料理を考えました。玉ねぎの水分を利用して半熟黄目玉焼きが綺麗に仕上がります。

公開日:2014/04/28

関連情報

カテゴリ
半熟卵その他のソースパセリ玉ねぎ目玉焼き
関連キーワード
目玉焼き 半熟卵 ハーブ卵料理

このレシピを作ったユーザ

micro_mimi 安くてヘルシーなお料理を中心に作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする