HBで究極の食パン!ごはん、豆腐、チーズで最高の味 レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- ピザ用チーズ 20g
- 卵 1個
- とうふ 65g
- ごはん(さめたごはん) 55g
- マーガリン 8g
- 塩 3g
- 砂糖 14g
- スキムミルク(あれば) 5g
- 水 100g
- 強力粉 220g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 ごはんは冷めたものを使い、分量の水でほぐしておく
- 2 すべての材料をお手持ちのホームベーカリーの説明書にある順番に投入
- 3 食パンコース、焼き色普通でスィッチを押すだけ!!
きっかけ
HB購入してから、週2回ひたすら食パンのみを作ってきた中で、たどり着きました。
おいしくなるコツ
ごはんは、冷めたごはんを使い、分量の水でよくほぐしてから投入してください。 冬場以外は、タイマーは使わない方がいいです。 チーズ好きなら50gまで増やしてもOK!!です。
- レシピID:1910005568
- 公開日:2014/04/25
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
dokinchan7172019/01/28 18:05美味しくできました(*^^*)ごちそうさまでした
-
sakoto20152018/10/22 16:26リッチな食パンができました。