アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とツナのマヨぽん炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakoarala
マヨとぽん酢でお箸が進みますよ~

材料(3人分)

白菜
2枚分
ツナ缶
1缶
ポン酢
小さじ2
マヨネーズ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1cm程度にザクザク切っておく
  2. 2
    ツナは油を切っておく
  3. 3
    ポン酢以外の全ての材料をフライパンに入れ、白菜が透き通るまで炒める
  4. 4
    火を止めて、ぽん酢をかけて混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

白菜で何か新しいおかずを~と思って。

公開日:2014/05/01

関連情報

カテゴリ
白菜ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

hanakoarala 二児を育てるワーキングママです☆ 忙しい毎日の中で鍛えられ、時短とリメイク料理には自信があります♪ 皆さんの素敵なレシピも合わせて、毎日の食事作りを楽しんで行きたいと思います✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする