甘酢和え♪キャベツサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
キャベツ、ニンジン、新玉葱、ピーマンを千切りにする。
*玉葱の場合は、辛味が強いので量を調節してね。 -
2
塩を振りかけて、軽く混ぜて、数分待つ。
野菜から水分が出てきたら、水分を絞る。
*ビニール袋を使いビニール袋の中でやると簡単です。 -
3
@印を加えて和える。
*ごま油、お好みで加えなくても◎
きっかけ
脂っこい食事に、さっぱりとした副菜が欲しかったので。
おいしくなるコツ
酸味食材は、米酢。 ニンジンと油を一緒に摂ると体に吸収しやすくなりますが、お好みで、ごま油を加えない、あっさりなタイプにしても◎
- レシピID:1910005518
- 公開日:2014/04/02
関連情報
- 料理名
- 甘酢 サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません