ふわふわ黒糖ちぎりパン レシピ・作り方

ふわふわ黒糖ちぎりパン
  • 1時間以上
amosuu
amosuu
ほわほわの柔らかいパンです。

材料(2~4人分)

  • ◆強力粉 220g
  • ◆黒糖 40g
  • ◆水 170ml
  • ◆スキムミルク 大さじ1
  • ◆バター 15g
  • ◆塩 3g
  • 打ち粉(強力粉) 適量

作り方

  1. 1 ◆の材料をホームベーカリーに入れてパン生地コーススタート。終わったら打ち粉をした台に取りだし8等分してきれいに丸めてベンチタイム15分。
  2. 2 俵型に成形した生地を天板に並べて二次発酵。40度で30分。
  3. 3 生地が1.5倍くらいの大きさになったら、160度に温めたオーブンで13分焼いたら出来上がり。

きっかけ

売ってる黒糖ちぎりパンを家で焼きたてを食べたかった。

  • レシピID:1910005490
  • 公開日:2017/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パン小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る