ふわふわ黒糖ちぎりパン レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ◆強力粉 220g
- ◆黒糖 40g
- ◆水 170ml
- ◆スキムミルク 大さじ1
- ◆バター 15g
- ◆塩 3g
- 打ち粉(強力粉) 適量
作り方
- 1 ◆の材料をホームベーカリーに入れてパン生地コーススタート。終わったら打ち粉をした台に取りだし8等分してきれいに丸めてベンチタイム15分。
- 2 俵型に成形した生地を天板に並べて二次発酵。40度で30分。
- 3 生地が1.5倍くらいの大きさになったら、160度に温めたオーブンで13分焼いたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません