アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとアスパラのアンチョビ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakoarala
簡単イタリアンです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ブロッコリー
一株
アスパラ
4本
にんにく(みじんぎり)
一かけ分
オリーブオイル
大匙1
アンチョビペースト(チューブ)
4~5cm分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分けて、固めに茹でる
  2. 2
    アスパラは斜めにそぎ切りにしておく
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル・にんにく・アンチョビペーストを入れ、弱火でじっくり加熱して香りを出したら、アスパラを炒める
  4. 4
    フライパンに茹であげたブロッコリーを入れ、さっと混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

白ワインに合うレシピが欲しくて

公開日:2014/03/10

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーアスパラ

このレシピを作ったユーザ

hanakoarala 二児を育てるワーキングママです☆ 忙しい毎日の中で鍛えられ、時短とリメイク料理には自信があります♪ 皆さんの素敵なレシピも合わせて、毎日の食事作りを楽しんで行きたいと思います✨

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/18 12:10
キノコも追加しました。アンチョビの塩っけで、お酒が進みますね。ごちそうさまでした。
颯湖
きのこプラス美味しそう!! 私も今度入れてみます。つくレポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする