材料(1~2人分)
- 冷やご飯
- 1膳分
- 豚薄切り(小間でも)
- 100g
- キムチ(韓国産)
- お玉1~杯お好みの辛さ
- ニラ
- 5~6本
- 大根
- 1cm
- お湯
- 500cc
- ごま油
- 大さじ1
- @ウエイパー
- 小さじ3強
- @にんにく(チューブ使用)
- 小さじ1強
- @オイスターソース
- 小さじ2
- 粗挽きコショウ
- 少々~お好みの量
作り方
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- 1
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- ごま油を入れて、豚肉を炒める。
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- 2
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- 豚肉の色が変わったら火を止めて、
大根をスライサーで、鍋に直接スライスしながら入れる。
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- 3
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- お湯と、@印を入れて、火をつけて、沸騰させる。
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- 4
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- 沸騰したら、
冷やご飯と、ニラを加えて、ひと煮立ちする。
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- 5
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- こちらのキムチ、
韓国市場の生生白菜キムチを使いました。
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- 6
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- キムチを加える。
*キムチの量は、お好みの量で、お好みの辛さにしてね♪
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- 7
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- 粗挽きコショウを加え、ひと煮立ちしたら、出来上がり。
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- 8
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- お好みで、塩こんぶを加えて、頂いても美味しいです。
おいしくなるコツ
卵を割り入れても美味しいよ。
きっかけ
冷蔵庫の中にある食材で、ぱぱっと♪一食♪