ピり辛♪豚キムチニラのクッパ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ごま油を入れて、豚肉を炒める。
-
2
豚肉の色が変わったら火を止めて、
大根をスライサーで、鍋に直接スライスしながら入れる。 - 3 お湯と、@印を入れて、火をつけて、沸騰させる。
-
4
沸騰したら、
冷やご飯と、ニラを加えて、ひと煮立ちする。 -
5
こちらのキムチ、
韓国市場の生生白菜キムチを使いました。 -
6
キムチを加える。
*キムチの量は、お好みの量で、お好みの辛さにしてね♪ - 7 粗挽きコショウを加え、ひと煮立ちしたら、出来上がり。
- 8 お好みで、塩こんぶを加えて、頂いても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- クッパ
- 料理名
- 豚 キムチ 雑炊
レポートを送る
2 件