アプリで広告非表示を体験しよう

作ると簡単な田作り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amosuu
子供の時は嫌いだったのに大人になったらすきになった田作り。カルシウム補給にも◎薄味な田作りなのでたくさん食べれます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小魚(カタクチイワシ)
40g
◆醤油
大さじ1
◆砂糖
大さじ1
◆みりん
大さじ1
いりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小魚をフライパンで焦げないように煎る。
  2. 2
    カリカリに煎ったら一旦お皿にあげる。
  3. 3
    フライパンに◆の調味料を合わせて中火にかける。
  4. 4
    縁が細かく泡立ってきたら煎った小魚を入れて混ぜ合わせる。
  5. 5
    全体に調味料が絡まったら火を止めていりごまをまぶす。

おいしくなるコツ

調味料が絡まったらあまり火は入れない方がいい。焦げたり小魚が固くなったりするため。

きっかけ

たまに食べたくなるが既製品て高いしこんなに味濃くなくて良いのに。じゃあ作ろう。

公開日:2013/12/30

関連情報

カテゴリ
田作り
関連キーワード
お正月 簡単 覚えやすい カルシウム補給

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/01 09:45
初めて、田作りを作ってみました。 とても簡単出来て覚えやすい分量なので助かりました。
狼架涼
レポありがとうございます。簡単なのでぜひまた作って下さい♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする